Бескрылая любовь

Бескрылая любовь
 
Она в пыли валялась, обессилив.
Затоптанная, жалкая, в слезах.
Её не замечая, проходили,
Иль воротили в сторону глаза.
.
А было время, словно первоцветы,
Дарила радость, счастье тем… двоим.
«Люблю»,- шептали нежно на рассвете.
Она ж сияла, словно Херувим.
.
Но «кошка» между ними пробежала
С ногами, что от самых от ушей.
И, чтоб любовь изменам не мешала,
Не церемонясь, выгнали взашей.
.
При этом крылья – веру и надежду
С осунувшихся плеч сорвали враз!
Чтоб не могла легко летать, как прежде,
Соединяя свет влюблённых глаз…
.
Едва дыша, засыпанная пылью,
Любовь шептала с горечью в душе:-
«А у меня когда-то были крылья…
Как жаль, что к звёздам не взлететь уже!»