Два Ангела

Два Ангела
Христианская притча
 
 
 
Ходили слухи, я о том читала,
Что в райской почте, той, что у ворот,
Два Ангела служили изначала,
Сторо`жат, берегут небесный свод.
 
Один из них туда-сюда летает.
То камнем вниз, то с тяжким грузом ввысь.
Другой, увы, лишь изредка взлетает,
Посланий с йоту, незачем...корысть?!
 
Мрачнее тучи становился первый,
Он просьбы Богу носит от людей…
Людскую боль, страдания и мо`льбы
И сонм сожженных восковых свечей…
 
Второй,- благодарения людские,
За ними к Богу нет очередей.
Вот так и служат Ангелы святые,
Безропотно, рутинно, без затей...