Любить

Любить
Тебя любить - себе дороже.
Да что ты знаешь о любви?
Как в минус десять мерзнут розы
Замерзнем и с тобою мы.
 
Во власти бешеной метели
Мы потерялись на года.
Позже найти все же сумели
С тобой друг друга. Навсегда?
 
Конечно. Скажешь робко, тихо,
А я тебя не обниму
Так как в улыбке много фальши;
И я с тобой пойду ко дну.
 
Мне этого совсем не надо.
Мне ещё долго плыть и плыть
К тем берегам где ждёт награда.
Нет времени чтобы лишь быть.
 
Со мною всё же тебя нету.
Ты где - то там, но не со мной.
Не облетим с тобой полсвета.
Другая снится мне порой.
 
Я часто о других мечтаю.
И чаще я в чужих мечтах
Себя дотла, совсем сжигаю
И скоро превращусь так в прах.
 
Я превращусь в могучий ветер,
Но буду нежно обнимать
Тебя в прекрасный лунный вечер
Теплом своим буду ласкать.
 
Но этого здесь не случится.
Или случиться не со мной.
Сейчас я тут, не там, не где - то.
И я конечно же живой.
 
С другими не сгорю пылая,
Не потеряюсь навсегда,
Но и тебя любить сияя
Уже не буду никогда.
 
Лёша Марков - Любить.(13.02.15)