Запомните

Запомните
~~Запомните люди этот летний день,
Когда на Хиросиму упала бомбы тень,
И гул прошёл ужасный над спящею страной,
И «гриб» поднялся страшный,
И «гриб» поднялся страшный,
Над мирною Землёй! Давайте крепче за руки возьмёмся,
Давайте громче крикнем «НЕТ!» войне!
Пусть больше никогда не раздаётся,
Тот взрыв на раненой Земле! Запомните люди тот ужасный день,
Когда мы хоронили тысячи людей,
Когда под тенью детской в оплавленной стене,
Седая мать младенца
Седая мать младенца
Рыдала на земле! Давайте мы подарим мир планете,
Давайте мир построим на Земле!
Пусть зацветёт Земля, и наши дети,
Узнают только в книгах о Войне!
Давайте крепче за руки возьмёмся,
Давайте громче крикнем «НЕТ!» войне!
Пусть больше никогда не раздаётся,
Тот взрыв на раненой Земле!