Бездна безвременья

Здесь было что-то великое – рухнуло,
Склеило ласты в пространстве неистовом,
Стало журнальной картинкою пухлой,
В общем – не выстояло.
 
Валятся с ног от тоски и безумия
Ценность минут осознавшие гении.
Стены Помпеи и склоны Везувия
Что разделяет? Мгновение…
 
В бездну безвременья катятся сущности,
Тают в туманностях формы созвездия.
Нам не уйти от сложившейся участи
В судеб своих перекрестия.
 
Копятся в памяти броские образы,
Залпом события воспринимаются,
Молятся люди отсутствию голоса –
И ничего не меняется.
 
Здесь было что-то великое – где оно?
Здесь что-то важное было – и где оно?
Здесь что-то было – и где оно, где оно?
 
Кто ж его знает… Видимо, демоны…