Прости и отпусти

Прости и отпусти
«Прости. Отпусти. Постарайся забыть» -
 
Простая дежурная фраза.
 
Мой разум усиленно это твердит,
 
А сердце усвоит не сразу.
 
 
 
Как в это поверить, как это принять:
 
Любимый уже не вернётся.
 
Легко же решенье за всех принимать,
 
Как будто его не коснётся.
 
 
 
От боли, обиды тоскует душа,
 
Сжимается горло от спазма.
 
Но взять себя в руки – беда не беда,
 
Не страдать же теперь до маразма.
 
 
 
Подходит к концу проказник апрель,
 
Открыты для счастья дороги…
 
Постой, кто стучится в закрытую дверь,
 
А .. это любимый стоит на пороге