Не вернуть мне прошедшее лето.

Не вернуть мне прошедшее лето,
Не вернуть мне прошедшую осень.
Не вернуть мне ушедшего снега
Не вернуть мне тех дивных вёсен.
Не вернуть мне любви вчерашней ,
Не узнав, как она пропала.
Не вернуть пирожков домашних,
Тех из детства, что выпекла МАМА.
 
Всё торопимся, убегаем
И мечтаем о дне грядущём.
Что же завтра там будет с нами?!
Любопытство витает в душах.
Настоящее мы не ценим,
Обернёшься, а всё уж в прошлом.
Жаль, в хорошее мы не верим,
Всё куда-то спешим вообщем.
 
Не вернуть нам уже здоровье,
Аппетит не вернуть вчерашний.
И друзей с кем ходили в школу,
Не вернуть и поверить страшно.
Не вернуть нам тот смех задорный,
Не вернуть ту училку злую,
И собраний далёких школьных,
Да тех дней, что прожил впустую.
 
Скоротечно проходит время,
Мы бежим и бежим куда то,
Ну зачем, мы себя не жалея,
Всё торопимся жить ребята.
Надо время ценить отныне,
Потеряв не вернёшь однажды.
Вы постойте и жизнь цените,
Не войдёшь в эту реку дважды.
 
Что вернёшь?! Я не знаю вовсе,
Нет возврата тем дням, прекрасным
Сколько доброго было в прошлом,
Всё мы с нежностью вспоминаем.
Каждый день, каждый час цените,
Может завтра у Вас не будет,
То, что Богом дано- берите,
Просто смертны к несчастью люди!