Его вещи ...
Чтоб как-то смерть нам сына пережить ...
От всех вещей его советуют избавиться …
Не знаю, станет ли от этого нам легче жить …
Боюсь, что мы не сможем с этим справиться ...
Как разделить все вещи на его и наши ...
Ведь, речь тут не идёт о телевизоре …
Не только комната, где он лежал, упавший ...
Его присутствием насквозь здесь всё пронизано ...
По сути, он владел совсем немногим …
И, в то же время, абсолютно всем ...
И, хоть мы выбросим все вещи, предположим ...
От наших не избавимся проблем …
Как от луны сияющей избавиться ...
Которая светила нам в ночи ...
Он смотрит с фотографий, улыбается ...
Сквозь пламя догорающей свечи ...
И солнечное наблюдали мы затмение ...
Коротким оно было, как и жизнь его …
Как дороги нам были те мгновения ...
Какие планы, только, были у него ...
Не говоря уже о солнце и о звёздах ...
Которые сияют ярко в вышине ...
Я чувствую себя с ним рядом даже в шортах ...
Что от него достались по-наследству мне ...
В его вещах с ним слился воедино ...
Как будто между нами нет границ ...
Не дочитал он книгу жизни и до середины …
Из-за безжалостно судьбою вырванных страниц ...
И, если еду я по скоростному автобану ...
Где часто ездили с занятий с ним вдвоём ...
Я знаю, что нигде его я вспоминать не перестану ...
Все вещи в жизни будут мне напоминать о нём ...
И вся планета, на которой мы живём ...
С любимой им природой и зверушками ...
И наш, осиротевший без Олежки, дом …
И фотографии его с друзьями и подружками ...
Все абсолютно вещи, что нас окружают ...
Не только те, которыми и я владею ...
До горьких слёз о нём напоминают ...
Я права выбросить их, просто, не имею ...