Образ мыслей навеян Бодлером...

Образ мыслей навеян Бодлером:
Море - жизнь, кораблем в нем плыву,
То, расправив три паруса белых,
То в ненастье средь волн я тону.
Меня манят бескрайние дали,
Волн косматых пленит бирюза...
Но когда одиноко и трудно,
Мне мечта словно ветер попутный
Вдохновенно несет паруса:
В этом долгом и тяжком скитании
На скалистом чужом берегу
Обрести наконец-то пристанище
В тихой гавани твоих рук.