А облако...

А облако над Божьей снежной аркой,
Где так легка небесная печать,
Как белую швейцарскую овчарку
Густою щёткой жёлтого луча
 
Зачешет месяц; по краям деревьев
Летит по крошкам лунный каравай.
Слова и речи утешений древних
Звучат, как горн лесной и птичий грай.
 
Сердечный стон, что горечью нас мучит,
Им не унять, но будто детский плач
Звенит пастушьей дудочкой поющей
Как скрипка, русский воздух -- это врач.
 
Не для тоски горят на кронах блики,
Дрожа, сочась сквозь мрак, как через сито,
Лишь жизни для -- кровавые гвоздики
Лежат на сердце хладного гранита.