ЗАКАТ У МОРЯ

ЗАКАТ У МОРЯ
Закат над морем полыхает,
Горит, горит на склоне дня.
Малиновый свой цвет бросает
На волны и манит меня,
 
Куда-то вдаль, в то чужестранье,
Где нет проблем и нет рутин,
Нет одиночества, страданья,
Где есть друзья, — ты не один.
 
На гальке розовые блики,
Рубин, бегущий по волне,
Голодных чаек вопль и крики,
Все так волнует душу мне.
 
В огне заката замок дремлет,
Там «принц на золотом коне».
И тишину принцесса внемлет,
Красуясь в сказочном окне.
 
И вдруг, летит над ним Жар-птица,
Над замком, сделав поворот.
Так жаль, что это мне не снится,
То был всего лишь самолет.
 
Вдруг теплый ветерок проснулся,
Вот-вот появится луна.
Мой замок в море окунулся,
Пропала сказка, я одна.
 
Такой восторг храню во взоре,
Домой пора, прощай закат.
Сегодня подарило море
Большой энергии заряд!
 
А мне заряд так нужен этот,
Чтоб новый стих мне написать,
Чтоб знали все вокруг, на свете
Закат — такая благодать!
 
КРЕМЕНА РАИСА