Апрель

Разгар весны,апрель в заботе
Природный раб распутных дней
Идет волна преображения
И тщетный труд благотворения
 
Апрель прекрасный покровитель
Ведомый знахарь и врачитель
Всегда с природой он в ладу
Не страшен труд в земном саду
 
Он знает тонкости природы
И чует казусы погоды
В нем талант с распутицей дружить
И всем хорошим дорожить
 
Труды какие за тридцать дней
Придется гнать своих коней
Всем свое время и каждый куст
Свой дивный дар им распахнуть
 
С весной он дружит не первый год
Природный любит хоровод
Не даром каждую весну
Она зовет решать судьбу
 
Теплом и сенью забавляя
Добром и лаской окрыляя
Расцветет земная фея
Трудом томимая апреля