Март

Брат весны погонщик зноя
Не будет холоду покоя
И белый снег добро зимы
Растопят мартовские дни
 
Часто смотрят на весну
Особо на ее красу
Ждет подмогу братца солнца
Чтоб теплом залить околица
 
Будет спящую капель
Чтоб ручей ему подпел
А подножку ставит стужа
Ведь зима ее подруга
 
Тут работы очень много
И нужна еще подмога
Луч от солнца лед топить
Ветерочку снег крошить
 
Не дождется он рассвета
Мороз ночной столкнуть с карета
И начать день трудовой
Беспокойный он такой
 
И скорей за этот срок
Стужу выгнать за порог
И весне своей подружке
Дать веселье на опушке