Притча о Соблазне.

Притча о Соблазне.
Вокруг  шатаются  Соблазны…
По  Детству, Юности, и  Старости.
Они, на  вид – желанны, и  прекрасны.
До  страстности…
 
Соблазны  портят  Настроение,
вкушать  обыденные  “прелести”,
и  разрушают  нам  Терпение.
До  нервности…
 
Соблазн  постигнутый – отчаянье…
Он  ведь  не  навсегда, а  временный.
И  достаётся  Знание  печальное,
соблазн – Обуза, а  не  Премия…
*+*
13 февраля 2015 г.