В память о Евгении Евтушенко

Покуда жизнь ведет меня далеко,
Покуда я играю роль свою,
Мне никогда не будет одиноко,
Я лишь о здравии родных моих молю.
 
Все преходящее в мире неизменном,
Иль постоянны мы, изменчив мир?
Так думал человек в осеннем сквере
Под благосклонный шепот дивных лир.
 
Уходит время или мы уходим?
Как необъятное объять в короткий срок?
Цветаева, Ахматова, Володя
Высоцкий, Евтушенко, Бродский, Блок
 
Так понимавшие, непонятые птицы,
В умах парят, и вечен их полет.
Я верю, им родное что-то сниться.
В сердцах людей поэт еще живет.