Бережёного Бог бережёт .

Бережёного  Бог  бережёт .
Памяти азербайджанского певца , чеченца по национальности , Муслима Магомедовича Магомаева .
 
 
Я родился в Баку, - скажет он через годы ,
Но себя не своим родовством назовёт .
Сожаленья полны в тех словах эпизоды ,
Когда песни Муслим вслед за ними поёт .
 
Он приехал домой , а в Обкоме хозяин ,
Для которого чужд был чеченский народ ,
Как когда -то в легенде безжалостный Каин ,
Тот , который для брата коварством живёт .
 
Полстолетья прошло , нам искусство не чуждо .
Мы такие , как все , где талантливых чтут.
И чеченский глава не скупится на нужды ,
Когда видит в певцах их талантливый труд .
 
Ты танцуешь, Чечня! Ты поёшь, возродившись
Из кровавого пепла и страшных руин !
Мы горды за тебя , воедино сплотившись ,
Не ища для раздоров нелепых причин !
 
После горестных бед мы достойны покоя ,
Чтобы каждый себя в своём деле нашёл ,
Чтоб талант не терять и не видеть изгоя
В том , кто к нам для таланта и мира пришёл .
 
Почерпни же в себе нераскрытые силы ,
Мой измученный в трудных скитаньях народ !
Хватит к войнам взывать, этим множить могилы ,
Бережёного Бог , говорят , бережёт !
 
 
Март 2017 г. . . .