Мой жизни красочный и чувственный наряд

Ладонью нежно гладит тихий вечер,
Дневных забот стирая тяжкий след.
Целует ласково так руки он и плечи,
Укрывшись с головою в теплый плед.
И мысль моя летит опережая
Всех действий бесконечно длинный ряд,
И перед сном увидеть заставляет
Мой жизни красочный и чувственный наряд.
Как в зеркале в себе я отражаюсь,
В унынии сером, в красном платье страсти,
Вот без ума я глупая влюбляюсь,
А вот от боли рву себя на части.
Ах, сколько повседневных платьев, праздных
И сколько раз меняю их на дню,
Какою в них бываю все же разной,
За многие опять себя казню…
Но как без них, без жизни украшений?
В одном наряде так тоскливо жить.
Лишь в многогранности и яркости смешения,
Возможно чувствовать и жизнь свою любить!