Маме
Мультиварка варит обед,
Машина бельё стирает.
Живу я нынче без бед:
Так теперь в жизни бывает.
Все мысли свободны легки
Пишу я стихи в покое.
Вдруг болью сжимает виски:
Вот бы маме тогда такое…
Когда нас пятеро вряд,
Ждущих любви, внимания.
А в школе - ещё отряд,
Жаждущих понимания.
Спозаранок открою глаза,
Вижу снова тебя у корыта.
По щеке толи пот, толь слеза,
А ещё посуда немыта…
На столе тетрадок гора
И проверить их нужно в срок.
Уж и в школу бежать пора,
Ребятишки ждут на урок.
Мама, как успевать ты могла
Нас растить и вести дела?
Так достойно жизнь прожила.
Ну, зачем же от нас ты ушла…
Не хватает тебя мне, поверь
Хоть я зрелой стала давно.
Жду, что скрипнет тихонько дверь,
Или ты постучишься в окно.
Ты как в детстве ко мне нагнись,
Приглуши поцелуем боль...
Только память кричит: «Очнись!»
И на рану вновь сыплет соль.