Задремала весна

Задремала весна
Ушло тепло, похолодало…
На ветках смолкли воробьи,
Вчера ещё они так браво
Мне пели песенки свои.
Весна как будто задремала,
Устав от шума вешних дней,
Укрылась шалью из муара
Среди пустых ещё ветвей.
Утихли звонкие свирели…
Задёрнув солнце шторкой туч,
Исчезла нежность акварели,
Что написал весенний луч.
Роняет небо хлопья снега,
Прохладой дышит мрачно высь,
Устали тучи от забега…
Не время спать… Весна проснись!!!
 
23.04.2016
Copyright © Nereida 2016