"Я тот кот"

Я тот кот, что потрёпан на заднем плане,
Неприметный среди пушистых, чистых, других.
Вы меня посылали действиями и словами,
Выбирая себе в любимых совсем иных.
 
Вы играли, дразнили, давали теплом согреться.
Но знали ли вы, что от этого бьются сердца?
Если у вас для меня не находится места,
То смойте свою улыбку с дрянного лица.
 
Вы не из тех, что смогут ответить за игры
Своих жалких чувств и прихотей на раз/два.
Вы разные все, но не изменны калибры
Оружие ваше – простые людские слова.
 
Измучен, ненужен и прогнан – печальная личность.
Я больше не буду смотреть от обиды вам вслед.
Я осознал этой жизни простую трагичность:
Ты там, где не нужен, где нужен - тебя увы нет.