ЗЛОЙ КЛОУН

ЗЛОЙ КЛОУН
Сижу с мамой в цирке. Терпеть не могу цирк, но ничего не поделаешь: мамуле на работе профсоюз 2 билета бесплатных всучил. Мама меня всё ещё маленькой считает, а мне 14, если что. У меня с детства какая-то патологическая боязнь клоунов. Оказывается, это распространено в мире, не я одна с такой фобией.
Вон он, появился. Классический, щёки белые, нос красный, улыбка до ушей, рыжий лохматый парик, ботинки неимоверного размера.
- Весь вечер у ковра!..
В общем, понятно. Холодок в груди возник. Не люблю клоунов.
Оркестр грянул туш. Вдруг погас свет. Полностью. Как тихо. Леденящий ужас наползает волной. Свет загорелся, красный резко бьёт по глазам. В зале нас двое: я и мама. Громко стучит сердце. Гулко и размеренно приближаются шаги. По узкому проходу неумолимо приближается ОН. Не улыбка, а оскал в пол-лица. Глаза горят странным светом. Дикий ужас туманит рассудок. Пытаюсь прижаться к маме; хоть какая-то защита. Холодные слизкие щупальца скользят по моему лицу, подбираясь к шее. Мама?!