Деньги

Деньги.
Вы не задумывались о деньгах,
Об этой красивой бумаге?
Сколько рук она променяла,
И скольких людей забрала?
 
Об этом не думают люди как ты,
О всех трудовых оборотах.
Что средь чужой богатой мачты
Ты кровь с добавлением пота.