Весною.

Весною.
Всё проходит и всем известно,
Что не может быть вечной тоска,
Наша жизнь, она, быстротечна,
Посмотри, как плывут облака.
 
А весной, оживает природа,
Наполняя сознанье теплом,
У поэта рождается ода,
О любимой, о чём-то родном.
 
Как прекрасен туман, закаты,
Ромашковое поле, шум волны,
Под окошком, снова серенады,
И чьи-то вздохи томные слышны.
 
Вдруг забьётся от счастья сердечко,
Кто-то тихо прошепчет: Люблю...
И подарит девчонке колечко,
Я тебя не отдам никому....