Ангельские черты

Спешу мой друг черкнуть тебе два слова,
Черты моего ангела готовы:
Доброжелательна (ан, злобой вдруг задышит!)
Кивнет сочувственно ( другой раз - как не слышит!),
Щедра ( все ж,редко, скупость мучит...)
И весела ( чуть-что - чернее тучи),
Мягка (на людях... дома - тверже стали!),
Всё знает ( Бог не дай, чтоб возражали!),
Вот голос грубоват(зато игривый!!!)
Всё в ней глубоко, противоречиво...
Я без ума мой друг, я полон страсти!!!
Последний штрих для ощущенья счастья:
Умна( .....и очень редко дура-дурой!)
Ты верно потрясен ее натурой?