Посредственность

Посредственность хитра, коварна, не глупа,
Где промолчать, где гавкнуть - знает время,
В раздумьях о любом умеренно тупа,
Умеет возложить на прочих бремя.
 
Высокомерна и подобострастна:
Одно желанье - угождать начальству,
Другое - выглядеть фигурой властной...
На месте остроумья - зубоскальство.
 
Из всех культур постигнута одна:
Культура потребления вина...
Снедаема маниакальной страстью:
Командовать!! Поэтому во власти...