Зажги меня, пожалуйста

Зажги меня, пожалуйста,
Я словно отсырел.
Осунулся, состарился,
Немного приболел.
 
Зажги меня, пожалуйста,
Нуждаюсь я в тепле.
Застыл проклятый градусник
С отметкой на нуле.
 
Зажги меня, пожалуйста,
Я стану маяком.
Стихов прекрасный парусник
Пусть мой отыщет дом.
 
Зажги меня, пожалуйста,
Как жухлую листву.
Я не нуждаюсь в жалости.
Зажги! Пускай сгорю!