Пустота

Холсты поблекли, шапкой снежной
Осела пыль на платяных шкафах,
Побила моль хозяйскую одежду.
Удушливый и вязкий полумрак.
 
В углах вязанье полным ходом.
Укрыт рояль, закрыт сервант,
У входа стул и тапки у порога.
Стоячая тупая тишина.
 
Стоячие часы стоят уж четверть века,
За вехой веха канет в зыбучей пустоте.
Все пусто без присутствия живого человека:
В квартире, в доме, в сердце и душе.