Новое утро весны.

Утро встретит проседью туман,
Полотном своим укрывший землю.
Солнечных лучей веселый клан
Пораженья дымке не приемлет.
 
Плотный разорвав белесый слой,
Он несет земле свет и тепло.
Ночь уйдет, луну забрав с собой,
Звезды спрятав под плаща крыло.
 
В мир вступает царственно апрель,
Легкой поступью своей лучистой.
И весны волшебная свирель
Тверже зазвучит напевом чистым!