В мире животных (пародия)

Зимы трескучие морозы
В степях, мотаясь на лету,
Стегают льдом земные лозы –
В кристально каменном плену
Метелей вьюжные угрозы,
Взметая страсть к черте лесной,
Гнетут ветвистые берёзы,
Клонят их стать к степи спиной…
 
Душок струится из берлоги…
Где косолапость льнёт ко сну,
Там мишка лижет зайцу ноги,
Косой продрог, горит в бреду –
Простая жалость, миг подмоги,
Как вещий памятник теплу,
Творит живительные соки
И ждёт в обнимочку весну…
 
"В обнимочку..." Вячеслав Рындин
 
 
 
Зимой трескучие поэты,
В степях, где вьюги и мороз,
Такие выдают сюжеты,
Что их нельзя читать без слёз.
 
Душок струится из берлоги...
Натоплено, скрипит кровать...
Там мишка лижет зайцу ноги.
Они бледны, к чему скрывать?
Косой дрожит, горит и плачет,
Гадает: "Что это со мной?
Ах, мишка, что же это значит?
Что с нами станется весной?
Да, да, вот так, вот эту ногу!
Какой талант у нас в лесу...
Спасибо, милый, за подмогу...
Давай-ка лапу. Пососу..."
Текут живительные соки
И заяц из последних сил
Рисует на стене берлоги
Заветный вензель "Михаил"...
 
Вот так прочтёшь стишок потешный,
И мнишь, берёзой угнетён,
Что косолапость спит, конечно,
Но криворукость гонит сон.
Так и взметаются те страсти
В черте лесной, внутри берлог,
Когда зверюги разной масти
В обнимку спят без задних ног...
И взять так хочется поэта,
Склонить его к степи спиной
Да чуть пониже за всё это
Стегать лозой. Простой, земной.