ПЕРВОАПРЕЛЬСКИЕ ПРОИСКИ…

ПЕРВОАПРЕЛЬСКИЕ ПРОИСКИ…
Понамешано во мне много всякого,
Я по паспорту кацап (вроде, яко бы…),
Но, чуть глубже копануть (на полшага, аж)
Ни какой я не кацап, а простой бульбаш,
Ну, а ежели уйти в глубь веков,
Надо репу почесать – кто же я таков;
Мой пра-прадет был поляк, Каземижем звать,
А, где польская родня, там евреев рать…
В общем, прав был (как всегда) наш поэт Высоцкий,
Может, влез ко мне тогда барин – граф Потоцкий…
Все же знают, что графья на «клубничку» падки…
………………………………………….
Поэтик фантазия гонит прочь из грядки,
Что бы корни отыскать Древа родового,
И по тем корням узнать – что во мне такого…
 
01042017