День дурака

День дурака
Как хорошо быть дураком
И даже день тому присвоин
Всем улыбайся, и шути
И ты для всех уже не воин
 
Тебя боятся перестанут,
Но шут сильней был короля
И мудростью его порою
Не устилалались мёртвыми поля
 
Поля сражений безрассудных
Лишь тем , что высмяеть посмел
Амбиции царя подспудно
,Но так, как будто царь хотел
 
Прервать кровавых дел черёд