Музыка осенней акварели

Музыка осенней акварели
Нежную мелодию осень навевает,
Лепестками легкими, устремляясь вдаль,
Над землей струится, волнами витает,
А душу посещает лёгкая печаль.
 
Шепчутся деревья, шелестят листвой,
Делятся с подружками заветною мечтой,
Скромно опустились ветви над землей,
В тон осени окрашены, а цвет у каждой свой.
 
Березы и осины в золотом наряде,
Хвойники - зеленые, будто на параде,
Рябина застыдилась, краской залилась,
Красотой багряной по лесу разбрелась.
 
Раскрашена природа в охристых тонах,
Горы, перелески, словно в кружевах,
Синие вкрапления лишь небо и река,
Их объединяют бродяги - облака.
 
Фото Михаил Горенский.