А нам каждый из вас - птица

А нам каждый из вас - птица
***
Вот мы идём, тащимся,
Душу гнём, глядим беспечно…
На нас обыватель таращится,
Ему всё равно
Вечно,
Он с работы спешит к экрану,
У него отдых такой – нормальный,
А мы бездельники, друг, бараны:
Мысль – творчески,
Жизнь – спонтанно,
Мы налоги в бюджет не отдали,
Мы на выборы не сходили,
Песню, видите ли, написали,
Пьесу, видите ли, сочинили,
Да ещё и поставили – нате!
Телевизоры, мол, погасите,
Мы за вас как-нибудь заплатим,
Только вы в театр зайдите.
Да артисты мы, рисовальщики,
Есть писательские манеры,
Ну, простите, что мы не банщики,
Ну, простите, что не инженеры!
Вы пророчите нам спиться,
В театральных гримёрках в пепел
Сигаретный испепелиться,
А нам каждый из дней светел,
А нам каждый из вас – птица.