В Авгиевы конюшни пропитых моих дней...

В Авгиевы конюшни пропитых моих дней...
***
В Авгиевы конюшни пропитых моих дней,
В иссиня-бледные ямы моих болезненных щёк,
Выпусти чистых-чистых воркующих голубей,
Помоги мне, чтоб мне хотелось, хотелось пожить ещё.
 
Засни на моей груди, может, я на твоей засну,
Глазами своими карими вытрезви мой монолог,
Я больше в свои капилляры ни грамма вина не плесну,
Только пусти меня, милый, на Богом Данный порог.
 
Мы потеряли столько, что время – Дамоклов меч,
Я тебя рисовать хочу: «Мой человек», акварель.
Дай мне апрельским вечером к тебе близко-близко лечь,
Постель – целая планета, планета – наша постель…
 
В Авгиевы конюшни пропитых моих дней,
В иссиня-бледные ямы моих болезненных щёк,
Влей сто капель себя, сто капель любимого влей,
Тебе – мой прошлый, насущный и следующий монолог.