Чиркну с размаха жизнью короткой...

Чиркну с размаха жизнью короткой...
Последняя спичка в коробке осталась.
Зажечь иль сыреть, прозябая в коробке,
Влача одинокую, серую старость?
Чиркну с размаха жизнью короткой.
 
Пускай кто - то скажет, что сбрендила спичка:
Дрова подожгла и в огне их сгорела.
Тепло даровать - для горящих - привычно.
Я, уходя, быть полезной сумела.