Семья и Грааль. Парный газал

Семья и Грааль. Парный газал
Семья и Грааль. Парный газал
Людмила Дубинская
Совместное творчество
сл. Людмила Дубинская, Марат Гайнуллин
муз. Марат Гайнуллин
 
 
Он:
Лучшие песни поются дуэтом,
ты затяни – я тебе подпою,
станет зимой хорошо нам, как летом –
благость придёт в дом, тепло и уют.
 
Она:
Ты для меня стал тем лучиком света,
в сердце который я свято храню.
Дал мне из кубка Грааля отведать.
В зеркало с радостью, милый, смотрю.
 
Он:
Тихо в полголоса мы напеваем –
внуки уснули и ночь на дворе.
Как хорошо в нашем маленьком рае –
жизнь так прекрасна... как утро в росе.
 
Она:
Вместе с тобой мы наш дом создавали.
Сад посадили, взрастили детей.
То, что посеяли – вмести мы жали.
С каждым мгновеньем люблю все сильней
 
Он:
В песнях с тобой мы уносимся к далям –
к морю ночному... в душе звездопад.
Нас укрывают волшебною шалью –
летнее небо и звёзд маскарад.
 
Она:
Женщину – ту, что смотреть не боится
в лики ее окруживших зеркал,
я назвала бы бессмертною птицей...
Ты мне Любовь и Бессмертие дал.
 
Он:
И как весной зазвенят наши души,
с новою силой: ты флейта – я альт.
Вновь колыбельную дети услышат –
нашей семье дан в подарок Грааль.
 
Она:
Пусть зазвенит резонансом, как эхо,
звонко и радостно наш камертон.
Возраст для чувств и любви не помеха –
нас продолжает кружить вальс-бостон.
 
Он и Она (вместе)
Две поседевшие, верные птицы,
смотрят без страха в небесную даль.
Вместе не страшно туда возносится –
там ведь царит, подаривший Грааль!!!
11.09.2013г
 
Словарь авторов: Грааль — у авторов символ, дающий вечную юность тем, кто ему служит; вдыхающий новую жизнь в Феникса; имеет отношение к символике Философского Камня; чаша, из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере и в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя...
Испивший из чаши Грааля получает прощение грехов и вечную жизнь.