Свету моих очей, с любовью...

Свету моих очей, с любовью...
Новорожденной внучке Светлане - свету моих очей.
 
Свет Солнца - ты, моя Светлана,
Ребенок дочке Богом данный.
Нет краше, лучше крохи нет.
В Крыму рожденный самоцвет.
 
Ты - воздух мой, моя отрада.
Всегда с тобою будет рядом
Твой Ангел - бабушка твоя,
И день, и ночь от бед храня.
 
Смысл жизни - ты, моя Светлана.
Тебя к груди своей прижала -
Дни понеслись галопом вспять
И бабка - ягодка опять.
 
Ночь за окном, а мне не спится.
За внучку буду я молится:
"Мой дивный, крымский самоцвет
И день, и ночь храни от бед.
 
Свет Солнца - девочку Светлану,
Господь, храни ты неустанно.
Пусть будет чистым небосвод
Над домом, где она живет."
 
Спит русский город Севастополь.
Смотрю в окно на старый тополь.
Он, весь израненный в войну,
До неба чуть не дотянул.
 
Я по траве, на босу ногу
Пришла к тому, кто ближе к Богу.
Чтоб больше не было войны
Молить с ним Бога мы должны.
 
Чтоб Солнца Свет - моя Светлана
Оскал войны не увидала...
 
07.07.2014 г.