Победит любовь

Поиск наслаждений безуспешен:
Всякое в итоге надоест,
Оттого земля зовется грешной
И нести приходится свой крест.
 
Кажется, нелегкая работа,
Но, смирившись, понесешь легко
И поймешь величье Дон Кихота,
Если от корысти далеко.
 
Так бывало, будет и отныне:
Открывают клетку, злобных львов
На арену гонят в Древнем Риме,
Но в итоге победит любовь.
 
01.04.2017