Благодаримы твои руки
Благодаримы твои руки, счищающие гарь с огня.
Пусть будут крепче и надежней огнеупорного стекла,
Когда их кожа (нежней шелка, прозрачнее, чем органза)
Пройдет на ощупь горный холод,
(Сильней, чернее чем слюда).
Пусть твоих плеч окатый огиб,
Держащий радость кромки сна,
Станет приютом слабым, бедным
Защитой ихнего Чела.
И твои длани в белой соли
Омоют хрупкие уста.
Будь жаждой, силой ихней Воли,
Что до теперь молча спала.
Будь им периной и надеждой,
Когда страдания берут верх,
В тебе есть дар: верить и помнить,
Что каждый - просто Человек.
Твои скитания творимы,
Чтобы развеять боль и страх,
Твоя живительная сила,
Пусть бьется вновь в чужих сердцах.
И твоих глаз хрусталь лучистый
Наполнит Чистый Звездный путь.
О дай мне Бог, твоих ладоней
Коснуться лбом когда-нибудь…