Незачем винить зиму
Незачем винить зиму,
Незачем ее винить.
Это же не ночи мгла
Приказала сердцу стыть.
Утро вновь в окно пришло,
На стекле – из льда узор.
В том, что в руки не тепло
Не вини снегов раскол.
Холод в сердце – это боль,
Непрощение и гнев.
Одиночество, как ноль,
Ведет душу к пустоте.
Почему же ты надежду
Вынуждаешь пропадать?
Ведь она тот свет, что прежде
Заставлял на ноги встать.
Встать на ноги, воспевая
Это утро, света рай.
Милосердием пылая
Мрак рассеется за край.
Остановит небо войны,
Мертвых к жизни приведет.
Только не забудь дорогу,
Что домой тебя ведет.
Расстояние за мгновенье
Сердце преодолевает враз,
Когда мы горим желанием
Видеть тех, кто любит нас.
Улыбаясь, живишь землю
Тонким лучиком весны,
Почему же твои мысли
Винят холода зимы?
Почему же твои губы
Выдыхают белый пар?
Может потому, что грубо
Ты прогнал любви пожар?
Ты не вовремя захлопнул,
Слишком рано, сердца дверь.
И теперь даже иголки
Не украсят твою ель.
Некому наливать чаю
В твою кружку перед сном.
Никого не укрываешь,
И не накрываешь стол.
Тихо падает снежинка,
Обрывая дымки нить.
В том, что нечего согреть
Незачем зиму винить…