МОЙ ДЕМОН

МОЙ ДЕМОН
Свечу погасила и жду в тишине,
В удачу почти что не веря,
Когда засверкают в ночи на стене
Глаза небывалого зверя.
 
Вдруг призрачный контур засветит во тьме,
Мою освещая обитель.
Легко и свободно ворвётся ко мне
Мой демон, ночной повелитель.
 
Объятья тотчас же ему растворю
И, крепко к груди прижимая,
Я встречу, смеясь, молодую зарю
В начале весёлого мая.
 
Пускай легкомысленно. Только свою
Я клятву ничем не нарушу.
Я гимн тебе, милый, сейчас пропою,
А ты… забирай мою душу.