Пробуждение

Посмотри, светлеет небосвод,
И звезда, качнувшись на мгновение,
Ринется к пучине темных вод,
Отразивших миг ее падения,
 
И багрянец вешней теплоты
Озарит сияньем мглу ночную,
Бросив взгляд с холмистой высоты,
Пробуждая, тронет гладь речную,
 
Переливом золотистых струн
Омывая стены побережья,
Включит жизнь невидимый колдун,
Растопляя плен природы снежной.