Море цвета индиго

Поезд ворвался на полном ходу
Дерзко, отчаянно в дождь краснодарский.
Вышли соседки, я вниз перейду,
Там развалюсь наконец-то по-царски.
 
Мне остаётся четыре часа
До искривлённой черты побережья,
Где я позволю меня расчесать
Ветру, кладущему пряди небрежно.
 
Где я позволю проникнуть в меня,
Воздуху с примесью соли и воли.
Где я сумею, на пристань взойдя,
Быть королевою, как на престоле.
 
Где разрешу разгуляться лучам
Вдоль, поперёк моего организма.
Где у скалы, белой чайкой крича,
Волнам позволю мне крылья обрызгать.
 
Где целиком дам себя растерзать
В прах беспощадному свежему счастью.
Где погрузившись в индигову гладь,
Стану её неотъемлемой частью.