Памяти любимого кота

Памяти любимого кота
Двенадцать долгих зим тепло было вдвоём.
Живая рвётся связь негаданно и грубо...
Все трогает душа болезненный проём –
Как будто бы дыру от вырванного зуба.
 
Так трудно осознать… прощай, мой друг, прощай.
Холодной пустоты ничто уж не заполнит.
Когда-нибудь и я уйду в звериный рай…
Там слишком много тех, кто любит, ждёт и помнит.
 
Остались на плече следы от коготков
На целый год вперёд, до нового загара…
Теперь в иных краях ты ловишь мотыльков
И сны мои хранишь ночами от кошмара.
 
Прости, что не сумел тебя я наяву
От смерти защитить – не видел, с кем подраться.
Ты будешь жить во мне, покуда я живу –
Ещё десяток лет, а может быть и двадцать.