Звукопись

Мерещилось (или же мнилось),
Что в мантии, в майке, в мехах
Муму монотонно молилась,
Мутируя мирно во мхах.
Мартышка с малиновой мордой
Мусолит мильоны монет.
Манит марафет мухоморный
И малопочтенный мушкет.
Мешает маньяк методично
Малагу, мадеру, мускат.
Миляга мурчит мелодично,
Мечтая мурыжить мышат.
Москиты махнули мескаля
И млеют во мгле мировой,
Медуза же – мымра морская –
Микроб мастерит моровой.
Но мчимся мы мимо и мимо,
Минуя морозы и мрак.
Не мудро, в молчании мима,
Молить милосердья макак.
Масштабны маститые морды,
Мытарят и мздой и мечом.
Им мнится, что массы минорны,
Но Молох не млеком мочён.
Молчит милосердный мой «Магнум»
(Могучий как мамонт, мадам!)
Магнатов макнуть бы мне в магму,
А магов метнуть в Магадан.
– Милиция, можно махорки?
Машинное масло – мираж…
– Молчать! Маринуй мухоморки
И медленно марш на массаж!
Минуй мою макулатуру,
О меланхоличная моль.
Мыль мелкую мускулатуру,
А мыслями мозг не мозоль.
Я, милый и мягкий мужчина,
Мистический мыслил миазм,
Но молвила мне медицина:
– Махновщина, муть и маразм!