Весна пришла

Весна пришла
Расправились и чуть дрожат
Из почек дивные сережки,
Раскрыв смолистый аромат,
Свисают с веточек березки.
Уж первую соломинку гнезда
Вплетает иволга в обветренные космы,
И стаи воробьиной чехарда
Росы бриллиантовую россыпь
Стряхнула с трав, на взмах крыла...
Жужжит, оранжевая,
....................................в серую полоску
В душистом поле
.................................медоносная пчела.