Пошутил.

Сегодня утро. Первое апреля.
Любимый на работу собирался.
Звонок вдруг телефона, в такт капели,
в прихожей неожиданно раздался.
 
«Привет, Никола! Это Вова – сменщик.
Тебе отгул начальник предоставил!
Не езди на работу. Спи, бездельник!» -
сказал и трубку положил без колебаний.
 
А муж и рад. Пошел готовить завтрак.
Вдруг в восемь тридцать вновь звонок настырный.
«Ну, где, ты Коля, в самом деле, правда?
Домой хочу!» - кричит Вован в мобильный.
 
«Ты же мне сказал я выходной, как – будто?»
«Я пошутил. День дурака сегодня!»
Кто дураком-то оказался в это утро?
«Вот жди теперь,» - муж хитро улыбнулся.
 
 
© Copyright: 2017
Свидетельство о публикации №117040102912