Истощала моя копилка

Истощала моя копилка безнадежных и праздных идей
От дороги бежит развилка и мне надо куда-то идти.
Мне привычней идти налево, к сердцу ближе сия тропа,
Я недавно была Королевой, а сегодня запал мой пропал.
 
Исхудала душа от боли, за несбыточные мечты
И ночами тихонько стонет, на меня, как старуха ворчит.
Отцепись мысль идущая сзади, наступая на пяты мои,
Да простит меня Бога ради за свершенные ныне грехи.
 
Утро раннее дарит солнце, новый день посылает в путь,
Паутинкой в окно легонько потянулась немая грусть.
Слишком тонкою нить оказалась, оборвали ее ветра,
Королевой я снова стала, вновь копилка моя полна.
 
01.04.2017г.В.Назарова-Ломова