Спасибо за любовь!

Спасибо за любовь!
Прожить и без любви, наверное, возможно,
Холодным, безразличным зрителем ходить,
Но только сонным душам отзываться сложно,
На всё, что в этой жизни можно полюбить.
 
Встречать закат у речки тихой - наслажденье,
Просить, как в детстве: «Пуще!» летнего дождя,
С восторгом радуги увидеть появленье,
И на рассвете ожидать рожденье дня.
 
Доступно круглый год пейзажем любоваться,
Ковром душистых трав, цветов, растущих в поле,
Дарован мир естественный, чтоб восхищаться,
Всей живностью, живущей дома и на воле.
 
Всегда доступно, тонко чувствующим душам,
Искусство видеть и природе подражать,
Но лишь бы не ханжой быть вяло – равнодушным,
Пусть мы не всё способны видеть и понять.
 
Воспринимать чудесный мир и удивляться,
Рожать детей, растить сады, мечтать, творить,
Быть чутким человеком, чаще улыбаться,
Нельзя ведь людям без любви на свете жить!
 
фото из инета