Солнечный зайчик.
Откуда приходит солнечный зайчик?
Из дали небесной или их окон! -
Из дома напротив, где с зеркальцем мальчик
Играет на солнце... Блеснёт ненароком,
Чтоб девочку Юльку немного забавить.
Она у окошка сидит, наблюдает...
А наш шалунишка не мог и представить,
Как Юлька давно от болезни страдает.
Не может она, как другие девчонки,
Играть, веселиться и в школу ходить...
И рада она: незнакомый мальчонка
Ей солнечный зайчик сумел подарить.